22:52 

К - клиентоориентированность

имбирный кот
книжный червяк
Ходила я тут в ремонт обуви... А точнее, даже в два.

Как прошаренная мадам, когда у меня разошлись швы на задниках зимних ботинок, я забила в Дубль ГИС "ремонт обуви", обнаружила, что ближайшая точка в нашем новостроечном пустыре находится как раз-таки у Русланиного клуба, сдала сына в клуб, а ботинки - в ремонт.

Строго говоря, шов на одном из ботинок разошелся у меня больше месяца, а то - и двух назад. Мне тогда было лень тащиться в ремонт, а потому я взяла толстую иглу, вдела в нее толстую нитку да и зашила все это дело, стараясь попадать в дырки. Но потом оно разошлось опять да ещё и на втором ботинке, я решила, что тут нужен более профессиональный подход, и понесла в ремонт. (Я даже знаю, почему разошлись швы - потому что я хожу гулять в двух толстых термоносках, а иначе на детской площадке зимой не выжить, надо было сорок второй размер, похоже, брать вместо срок первого).

В чистеньком ремонте обуви приемшица разговаривала со мной, опасно балансируя на грани вежливости (чуть ли не отчитала меня за то, ч о я сама посмела ботинки зашить). Я забила тогда, мне нужны были ботинки к воскресенью, и гори оно все огнем. А зря я инстинкту не доверилась, инстинкт говорил: бей ботинком ей в табло и уходи. Сказали: мастера сегодня нет, завтра с вами свяжется по цене и срокам. Ещё и пометку поставили на квитанции "без товарного вида".

В полдень раздался звонок. Мне звонила тётенька (другая) и докладывала, что разошедшиеся по шву ботинки ну никак нельзя зашить по шву, а надо делать "лампасы". Я затребовала мастера. Как выяснилось, "лампасы" - это такие заплаты, и стоить они будут 900 рублей. Из сусального золота, видно, поставят, чтобы я ходила и на солнце блестела. Мастер сказал, что олинион по шву зашить может, а другой, который я шила, ну вообще никак, вы там проколы, разрывы сделали. "Проколы и разрывы во время родов бывают", - подумала я. - "А тебе, мужик, я не верю". Ботинки-то я на распродаже брала за полторы, а теперь за 900 две заплатки поставить да ещё и без товарного вида (читай: без претензий). Попросила вернуть ботинки. Так выяснилось, что их ещё и на другой конец города увезли. То есть, нашего подмосковного, не бог весть, какое расстояние, на маршрутке доехать можно, но какого ж черта? Почему нельзя было меня предупредить: мастера сегодня нет, и завтра не будет, и вообще никогда, потому что он на другой точке сидит, а ботинки мы ваши увезем? Я б сразу в другой ремонт пошла - и все дела. Пришла забирать ботинки - разговор закончился тем, что мне пришлось рявкнуть, чтоб были любезны голоса не повышать. Иногда я действительно не понимаю, что в головах у людей, почему всякая приемшица, получающая деньги за заказы клиентов, думает, что она может этим клиентам хамить? И мы с вами прекрасно знаем, что это не единственная приемшица такая мне попалась.

Короче говоря, отнесла в ашот-сервис напротив остановке, которого даже ни в одном справочнике не было. Там, в маленькой комнатушке - и дом быта, и ремонт часов, и мобильникаов, и обуви. Там сказали, что зашить по шву не вопрос, а заплатой уродовать не надо. Будет стоить 300 рублев и готово будет к завтрашнему полудню (а сдала я в шесть вечера). Так ещё и похвалили за то, что я аккуратно зашила.

К - клиентоориентированность.

@темы: мама, у меня в голове рука

07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
244  (100%)
Всего: 244

@темы: Не свое

Распознание

главная